Моему Апрелю

                * 1 *

Через пару дней будет ровно год
С того момента, как я потеряла свой Апрель.

Горечь потерь я пережила
И, поверь, мне не больно думать о тебе теперь.

Откуда я это знаю?
Думаю о тебе, что ли?

Ну да, думаю-
Я человек вольный.

А что такого – вспомнить о хорошем,
Что грело душу, но (увы, или к счастью) ушло в прошлое?

Да, я знаю, у меня теперь другая жизнь,
Наши пути разошлись, и другой со мной рядом.

Да, я грею его взглядом, он стал моей наградой,
И, вроде бы, мне больше ничего не надо.

Понимаю, что ты тот еще «чудак»
И, вроде, даже дурак, сопляк, слизняк, сволочь... Все так!

А, может, я это со зла?
Да ну, нет. С чего мне? Я же не злопамятна.

                * 2 *

Мой Апрель, прости меня за слова, жестокие до боли.
Прости за мысли гадкие, но правдивые, что ли...

Прости за то, что прогнала тебя как последняя сука!
У нас не было нужды в этом, и у меня желания, в общем, не было...

Шутки – то, что было у нас с тобою однажды?
Теперь мы будем думать дважды, прежде чем строить башни,

Замки любви и отношений душевных, с опорой на надежду
О счастье, и с верой в сердце, и с жаждой большего...

Мы под омелой не стояли, но наши губы смыкались,
С тобой весело смеялись, не думая о будущем дотошном.

Мы были счастливы вместе, хотя ссорились много.
Но в этом теплилось так же и то,  что было нам обоим дорого...

Не просто так пути наши пересеклись,
И  –  знаю точно – мы еще схлестнемся однажды...

А, может, дважды, или даже больше!
Сначала как враги (почему-то), а потом по-хорошему...
                * 3 *

Я дописала эти строчки уже после даты,
Так что - с прошедшей годовщиной, оставившей за собой факты!
Я потеряла свой Апрель, но только ненадолго.

Время придет... Ну а теперь я, пожалуй, умолкну...



2010 год.


Рецензии