Кто спит, тот видит только сны...

   Одному невероятно умному человеку - физику в душе, изобретателю по натуре и некогда моему близкому  другу Юре...

                ***

Кто спит, тот видит только сны.
Жить страшно, только лишь мечтая!
Ты тратишь собственные дни,
Все размышляя, размышляя...

Но в наше время нужен толк!
Одних теорий не хватает.
И если ты в быту не волк-
Тебя другой порабощает.

Твоих теорий маета
Любого заведет в могилу!
Да, я согласна, не легка
Жизнь, но будь проще, милый!

Печально, что из всех вокруг
Твоей подругой стала скука...
Что же случилось  с тобой, друг?
Неужто все это – наука?


Ведь раньше не был ты таким!
Да, был чуть странным, но веселым.
И мне был самым дорогим
Любым: активным, жестким, квелым...

Но все переменилось вдруг!
Взаимовыручки не стало...
И наши ссоры – словно круг,
В который нас с тобой связало...

Живешь ты, видя только сны...
Не страшно, только лишь мечтая?
Ты тратишь собственные дни,
Все размышляя, размышляя...

                Ты как в бреду!


                ***


Рецензии