Построил дом большой, хрустальный
Построил дом большой, хрустальный.
Меня привёл и поселил.
И образ мой, всегда печальный,
Ты в этот день развеселил.
Мне показалось: будем вместе
В пречудном замке долго жить.
Ты повторял: “Привет, невесте!” –
И голос твой мне не забыть.
Я руки складывала в руки
И пела песню о любви,
А год спустя, устав от муки,
Я мыла душу, всю в крови.
И хлопнув дверью, рухнул домик,
Мы разошлись, как корабли,
И лишь под сердцем милый гномик
Мечтал о папиной любви…
И вырос он красивым, сильным,
И деве замок предлагал.
Она звала его любимым,
Но дом её не привлекал.
Она ценила только веру,
А красота ей ни к чему,
И ни к чему остатки меры
В одном вопросе: “Почему?”
1997
Свидетельство о публикации №111100806043