Брюнетке с набережной
Под фонарями гуляет одна…
Слезы стекают по нежной щеке,
Зонтик, закрытый в дрожащей руке,
В чем же причина, чья же вина?
В слезах быть может, виновна сама?
Нервно закурит, возьмет телефон,
Может кошмарный приснился ей сон?
Долго звонит, ответа все нет,
Гаснет дисплея муторный свет…
Пепел дотлел на конце сигареты,
Ей не нужны чужие советы,
И среди массы ненужных звонков,
Среди дежурных иль пламенных слов,
Нужен всего лишь один абонент,
Нужен его долгожданный ответ…
Чтоб закричал он ей в трубку «Моя!»,
«Милая, день мне не день без тебя!»…
Только молчит телефон бестолковый,
Плачет она, ведь в ответ ей ни слова…
Чуть пошатнулась, наверно пьяна,
Безумно красива и дико умна…
Свидетельство о публикации №111100806017