Теперь я знаю

В горле сидит ком.
Ты видишь мое отвращенье.
Теперь я знаю, что это не ты
Приводишь планету в движенье.

Теперь я знаю, что кто-то другой
Рисует нам крылья за спинами
Обезображенной рукой
Перо за пером мазками ревнивыми.

Теперь я знаю, что мне никогда
Не будет достаточно радости,
Ведь лицедеев орда -
Банальное пошлое травести.

И пусть лицедеи порой
Влезают на скалы огромные,
Уничижая игрой
Мои достижения скромные,

Но скалы высокие, нет,
Не станут для них забвением,
И маленький человек
Заткнет рты всем злобным гениям.

И станут они лететь
С трибун, как со скал под лавки,
Сворачивая башку,
Протягивая ноги в тапках.

На смену им кто-то придет,
Но тоже сломают спины -
Включится водоворот,
Смывая дерьмо в сортиры.

И будет смывать до тех пор,
Пока есть трибуны на свете,
Которым есть смысл промывать
Мозги подрастающим детям.


Рецензии