Поединок

...Громкий цокот копыт,
Тут и ржанье коней,
От удара он сбит,
Видно мой был сильней.
Торжествует народ!
Глядь соперник упал,
Спешил я из седла…
Он кинжал вдруг достал.
Отбивая удар
И любовную страсть,
О любимой мечтал,
Не дай бог мне упасть.
Взгляд её я ловлю:
"Победи милый мой!
Я платком одарю,
И мы будем с тобой."
Кровь взыграла в груди,
Сила крепче в руках,
Я удар наношу,
Мой противник в ногах.
Ею брошен сигнал
Тот платок, что венец
Я в тот миг ликовал
Дал мне счастье творец.
От автора:
Ой! Не раз видел я
Поединки друзей
Чья же будет рука
И точней и сильней.
Кровь не в счет, коль любовь
В сердце вашем горит,
Вскинет милая бровь,
Взгляд надежды летит.
И склонив перед ней
Меч и сердце своё
До конца смертных дней
Рядом счастье живёт.


Рецензии
Такое яркое проявление чувств, настроений, мыслей! Да, так написать может только влюблённый поэт!
С улыбкой и теплом,Ольга.

Ольга Анциферова   18.03.2015 09:53     Заявить о нарушении
С ув. и теплом. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   18.03.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.