Звёздная фантазия

               
                ***   

 После дня на землю опускается ночь…

 Она  приносит с собой тайны и воспоминания о  любви.

 Каждая из них неповторима.

 Однажды, заснув  волшебной ночью, ты встретишь

 когда-то утраченную любовь…

 Мы все  ищем  её, даже не понимая этого.… Как ищешь её

и ты…

 Ищешь  голубоглазого человека с красивым лицом и пепельными волосами.

 Ждёшь, когда он возьмёт тебя за руку, и вы очутитесь среди звёзд,

где-то высоко в  тёмно-синем небе.

 Звёзды так близко! Внезапно ты ощущаешь  пустоту ….   Ты оглядываешься

  на мужчину, но рядом никого нет.

   Ты, открываешь  глаза и понимаешь, что это только сон.

 Горечь вновь потерянного счастья наполняет тебя.  Мучительно ноющее сердце

 подсказывает  тебе что-то.

 Кто он? У тебя чувство, что вы знакомы многие века.

  Ты знаешь, что все мы рождаемся, живём и умираем. И обещаем  себе,

 больше никогда сюда не возвращаться. Но иногда, что-то заставляет нас

 снова вернуться в этот мир.

 Об этом помнят наши души. Они посылают нам сны с урывками воспоминаний.

 Многие ночи, глядя на призрачную Луну, ты  слышишь печальную, непонятную

 тебе песню  своей души. О чём она тоскует? Она напоминает тебе о чём-то,

 но о чём? Может о давно утраченной любви?

 - Где ты? – поднимая лицо к звёздам, - шепчешь ты.

 - Я везде,- приносит северный ветер еле уловимый вздох.

 - Кто ты? Мне горько и спокойно с тобой. Ты сплетаешь чарующие звуки,

которые ласково касаются струн души, наполняя её необъяснимой печалью!

 - Я – забытая тобою песнь.

 - Ты всегда рядом? Я слышу твою мелодию ясными изумрудно- зелёными ночами!

Она зовёт меня куда-то...

 Ты ещё со мной? Не уходи…

 - Я всегда  с тобой.… Посмотри в ночное небо. Видишь, там звёзды.

 Со мной они не такие далёкие и холодные. Чаще смотри на них, и я буду петь

 тебе песню забытой любви….


Рецензии
Великолепное произведение !
Завораживает и ни на секунду нельзя оторвать своего внимания.!
С уважением Марина.

Марина Леонтьевна   30.01.2014 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Его мало кто читает и здесь и на прозе.

Филун Джарин   31.01.2014 14:50   Заявить о нарушении
Это просто не для общего восприятия! У каждой книги свой читатель,а если он есть- значит написано не напрасно!С уважением и наилучшими пожеланиями Марина.
С благодарностью судьбе за знакомство!

Марина Леонтьевна   31.01.2014 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.