Песнь мотылька

Лечу, лечу, лечу к тебе!
Страсть, ты сильнее предрассудков,
Да и здравого смысла тоже:
И на себя я не похожа,
Когда лечу, лечу к тебе.

Так мотыльки сгорают вмиг,
Я это видела так часто!
И даже дождь меня ненастный
Что неправа не убедит.

И я лечу, не видя стрелы,
Которые в меня вонзаясь,
Врезаются мне прямо в сердце,
Но и не каюсь, не раскаюсь.

Ещё пьяна дурманом сладким,
Ещё слепа. Ещё так просто
Я обманусь от счастья глупо!
Но ты же видишь мои тайны...
И я сейчас так неизбежно

С разбегу, с пьяного угару
От своих крыльев отрекуся
И упаду, скуля, на Землю,
Ведь только утром пробужуся.

Ведь только утром я узнаю,
Что это был прекрасный вечер,
Слепая тайна, бесконечность,
Убитая рассветом скорым.

Когда так ловко, так умело
Сгорят крыла мои во страсти,
Ты не подашь мне руку даже,
Чтобы я вверх смогла подняться.

И в это самое мгновенье
Как будто маленькие черти
Восстанут все наши убийцы:
Они - напрасные слова.

Сейчас уже б я улетела,
Но где же мой послушный транспорт?
Ах, я забыла, что сгорели
Мои прекрасных два крыла.

Но ты поможешь, ты направишь,
Чтоб не смогла я заблудиться.
А может, обожжёшь сурово
Меня за душу мою всласть.

Однако, всё это - пустое
И мне бы спешно удалиться
И восхищаться: как красиво,
Смертельно о тебя сожглась!

февраль 2010


Рецензии
Открыто написано...и откровенно...
Спасибо Вам!

Корнева Ольга   09.10.2011 12:55     Заявить о нарушении