Нон-град

Я стал персоной нон-града,
я засветился как пленка.
И вся моя селезенка
из чрева жутко мычала.
И в жилах не было силы,
а сердце душу сжигало.
Я стал персоной нон-града
так беспощадно красиво.

Вот так слепому сурово
бывает всей правдой-маткой,
открыто вдруг каким шатким
союз друзей есть основа.
И ликовал я и плакал
что в том пушистом и гладком
не видел сущности зверя.
Теперь же видя поверил,
а этот миг стал расплатой.

Я стал персоной нон-града.
Закрыты аэропорты,
в связи терракта иль шторма.
На окнах иней и снегом
засыпаны все дороги,
да пустота.Мерзнут ноги
и так отчаянно ясно
в кругу фонарного яда.
И как печать в загранпаспорт
ярлык: персона нон-града.


Рецензии