Грустная песня
Бродягу ветер в спину давит.
Где вьюгу переждать удастся?
Когда листок земли коснется?
Горящим маком распускался,
Лет двадцать, тридцать, а потом?
Зеленый стебель срезан острым.
И лепестки пожухли в солнце.
Засох остаток жизни прошлой.
Да только корень прижимает,
К земле родной, плевать на ветер.
Напрасно ждет просвета в тучах.
Пробьется солнце и спалит лучами.
Назад обрезана дорога жизни.
Свидетельство о публикации №111100805658