Сердце упало на колени...

Похороны иркутского издателя, моего друга 
Г.Сапронова

Как все разом рухнуло
С грохотом битых стекол.
С колоколен звон
Разносится.
Ощущение совсем бескрылое.
И лицо совсем незнакомое-
Все грехи  кем -то отпущены.
Поминает мой странный город
Человека уже не дожившего.
Не сумевшего встать
В этом розовом свете,
Что зарей над церквями
Расправился.
Сердце просто себя
Не выдержало
И взвело курок.
Досада.
Не случилась осечка.
И все разом окончилось.
Сердце бьется в истерике.
Голова не держит мыслей-
Ей не хватает воздуха.
Удар и сжаты мускулы
И бьется сердце в такт
Зажата судьба в кулак,
С уже прожитыми годами.
Реками все текут
Воспоминанья.
И за ударом сердца жизнь.
Удар – за день рожденья,
Удар – за школу,
Удар за воду,
Что едва не погубила.
Удар за армию,
За автомат,
Вдруг, отказавший на морозе.
Удар за первую любовь
И за последнюю попытку.
Удар за выстрелы в ночи
Сирены вой и смерть друзей.
Удар предательства в затылок
За пытку жить в стране,
Чужой.
Удар за лепет детворы,
Растущих вместе с болью
В сердце.
И за последнее прости,
Пусть бог все говорит
С тобой.
Удар за все потери
И за обман.
Упало сердце на колени.
Безжалостно расстрелянное
Мной.
***


Рецензии