Год спустя или вновь Барабанные палочки
На стыке лет моих с тобою.
Я поздравляю с Днем Рождения тебя
И забываю сколько ты живешь на свете. Зря,
А мог бы любоваться вечно,
Коль прошлого невспоминать пустяк.
Но так, наверное, полегче,
Наверно, слишком просто так.
Но мы искать наивности не будем:
Зачем пустому помогать в говне?
Мы, если надо, все забудем
И остановим лето на Луне.
Я щас пишу, не ради удовольствий,
А потому, что ты сегодня родилась.
Тебе, наверно, уж за сорок восемь,
И в стельку, вновь, опять ты напилась.
Ты ж так хотела радости и счастья,
Что опаздала на вечерний пароход.
И, перепутав провода и снасти,
Отправилась весной в поход.
Сворачивать по сторонам не стала.
Смотрела гордо, словно свысока.
Казалось, спотыкнулась и упала,
Но поднималась вновь, чем радовала облака.
Лопатой, граблями и через силу,
Трудилась с пользой для себя.
Бывало: будто в жизни все прекрасно;
Бывало: леденеют провода.
Но щас совсем другое дело
- Щас нужно как-то выбираться.
Коль "Я", "Не Я" и "Я" не съела,
То вновь придеться улыбаться.
Какая разница кто не придет и сколько?
Какая разница по чем сегодня хлеб?
Я отмечаю один раз! И только!
А остальное? Остальное - бред!
Я позову, а там что выйдет - то и выйдет!
Кто не захочет - тот и не придет!
Пускай, кто слишком Зрячий - не увидит,
Кто слишком верный - друга позовет.
И я, открыв свои объятья,
Приму расплавленный клинок.
Ведь, как учили: "Все мы Братья!
И только избранным - венок!"
Я научилась сомневаться,
Но то от прошлого грехи...
Скорей... Скорее одеваться
И достовать с ращелин парики.
Пока накрашусь - будет восемь;
Пока оденусь - дело к девяти.
Ведь, что ж поделать? За окошком Осень.
А так хотелось, чтоб родили до Весны...
Вот сто процентов снова не успею,
Хотя с запасом и по раньше начала.
То, что остыло быстро разорею...
Ах, слишком поздно я, наверно, поняла:
Что у меня есть шанс забыть и вспомнить;
Пожитки пережить своих детей.
Кому-нибудь, про что-нибудь напомнить,
Лишь обходя ловушки из сетей.
Любить, Страдать - опять и снова,
"Курить бамбук", короче говоря.
И никогда не пожелать плого.
Себя, несчастную, жалеть хоть иногда.
Сегодня всем скажу... и будь, что будет.
Устала я! - Пойми те же друзья:
Тот кто все помнит - тот и не забудет!..
А "Я" - всего лишь я, "Не Я" - лишь я.
11.09.2010
Москва
Свидетельство о публикации №111100800552