Несерьёзный базар за жизнь - деревенские грёзы

Продрал глазёнки я чуть свет
(Не спится обормоту),
Смотрю, в душе покоя нет,
Я жадно жду чего-то.
Но кофе в спальню не несут.
И девки - Дунька с Глашкой -
Собой мой утренний досуг
Не скрасят, "промокашки".
Не слышу шума за окном -
Не запрягают лошадь.
И дом как-будто бы не дом,
А скучная жилплощадь.
И, значит, ключница меня
Не угостит настойкой.
И я не сяду на коня,
Не кончу день попойкой.
И незнакомки долгий взгляд
Не опьянит туманом.
И не спадёт её наряд
Передо мной, болваном!
Ведь я романы перед сном
Читаю, чтоб забыться...
Вот и идёт всё кувырком
С утра, когда не спиться.


Рецензии