Зима. Снегопад. Истерика
Я стою на крыльце в тоске.
Мне хочется определенности.
Что б ты прибежал ко мне.
Как песик-дворняжка рыженький.
Как черный огромный кот,
И чтобы при встрече нашей
Был звездным весь небосвод.
Что б в лунном, веселом свете
Твой силуэт увидя,
Я, наконец, улыбнулась,
Забыв все обиды пустые.
Но ты не придешь.
Ты не знаешь.
Что где-то в далекой стране,
Принцесса в пушистом пледе
Сегодня грустит о тебе.
Не радует ее вьюга.
И ветра веселый гул.
Ей хочется определенности,
А ты вновь ее обманул.
Но ты даже об этом не думал.
Что тебе сей любовный бред.
В твоём альманахе подвигов
На сегодня дел больше нет.
Ты спишь на мягком диване,
И улыбаешься снам в тишине.
И видишь во сне принцессу,
Что ждёт тебя на крыльце.
Ты хочешь проснуться, подняться
И побежать за сном.
Но принцесса устала влюбляться
И в домике скрылась притом.
Ей холодно (зябко) и страшно.
Но не ты в этот зимний сон
Постучишь в окошко принцессе
Не тебе прокричит: «Это он!»
Зима. Снегопад. Истерика.
Пусть встретился мне
не принц,
Но зато мне совсем не страшно.
Сквозь иней из-под ресниц,
Я смотрю на того, кто
Сумел без затей украсить
Уже посеревшую жизнь.
Свидетельство о публикации №111100805493