я живу

Живу, обуреваемая чувствами,
Стремясь к хорошим и страшась плохих.
А жизнь полна какими-то безумствами
И не прожить, не замечая их.

Страдание, тревожность, огорчение,
Обида, зависть, ревность, злость и боль,
Презрение, вина, стыд, отвращение - 
Как часто не довольна я собой.

Влюбленность, удивление, волнение
Прощенье, радость, счастье и покой.
Раскаянье, душевность, изумление -
За эти чувства я горжусь собой.

Зачем стремиться к  будущему светлому,
Ведь настоящим днем нам нужно жить.
И в каждом дне искать свое, заветное,
Все  чувства, что внутри тебя, любить.

И пусть порой случаются падения,
Я каждое паденье проживу.
Ко мне пришло недавно озарение:
Я ЧУВСТВУЮ - а значит я живу.


Рецензии
Это такое переиначенное cogito, ergo sum, да?)
Что ж, очень неплохо. Живо написано, и список такой... приличный получился, чувств-то)

Удачи вам в самосознании, творчестве и чувствовании!

Палетта Гусареску   22.09.2013 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Палетта )))

Марина Фисенко   23.09.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.