Перекрести рукой меня...

о. Роману

Перекрести рукой меня,
благослови на ту дорогу,
где потеряю я коня,
где боль сведёт плечо и ногу.

Где нет ни дома, ни печи,
лишь Богом проклятые топи,
где, как скрещённые мечи,
сошлись погибельные тропы.

Где не сносить мне головы...
И не о том ли ветер воет,
что нет пригожее травы
той, что глаза мои закроет?


Рецензии