У Осени

У осени багряного в избытке,
И жёлтого у осени немало,
Сироткою, обобранной до нитки,
Стоит берёзка тонко у причала

Разверзлись хляби , где никто не ходит
Давно уже, меж брошенных селений,
И в избах почерневших, малых родин
Стоят часы несбывшихся мгновений

Дождь мелкий засыпает сплошь былое,
Звенящие луга прошедших истин,
Туман клубится низко над рекою,
Перебирая памятные мысли

Всё вовремя пришло, октябрь и холод,
И свет неспешный, и прозрачных далей
Стучит далече, как синхронный молот
Природы пульс осенний, запоздалый


Рецензии