***

                I. V.

Добрый Боженька в теплых тапках
Выходит утром к себе во двор,
И дышит глубже, а воздух затхлый,
Сырая осень и в общем зябко…
А у него весь халат в заплатках,
И покосился опять забор…

И нету времени им заняться,
У Бога много скопилось дел.
Дела даже ночью бывает снятся,
Он ставит галочки на запястьях,
И хочет всех научить улыбаться,
Для каждой печали есть свой предел!

Ты просыпаешься в восемь тридцать,
Находишь под дверью большой конверт,
Плетешься в ванную, чтоб умыться…
По подоконникам ходят птицы,
Клюют, рассыпанную пшеницу…
Ты зажигаешь в квартире свет.

Конверт откроешь за чашкой кофе,
Ни адресата, ни марок нет….
Лишь чей-то еле заметный профиль,
И рисовал ведь совсем не профи…
Но что-то в этом портрете есть…

А что в конверте? Набор улыбок…
Сегодня Бог их прислал тебе…
И предоставил набор попыток,
Чтобы ты смог улыбаться мне!

7 октября 2011 (Всемирный День Улыбок)
г. Санкт-Петербург


Рецензии