Золотые мои сентябри...

Золотые мои сентябри,
сколько вас надо мной пролетело,
процвело, прогремело, пропело?
Не меняю ваш звон на рубли,
золотые мои сентябри...
Не копила я жёлтый металл
в полутьме отсыревших подвалов.
Сквозняками дорог и вокзалов
ветер душу мою пеленал,
на копила я жёлтый металл...
Но грешила, живя второпях,
обижая далёких и близких.
Проглядев журавлиные низки,
я синицу держала в руках
и грешила, живя второпях...
Я молилась, не зная молитв,
пробираясь словесною чащей
к Сверхзвезде, голубой, настоящей,
что бессмертной любовью манит...
Я молилась, не зная молитв...
Были ночи мои то темны,
то светлы в соловьином убранстве...
Я искала в любви постоянства,
что ж на сердце похмелье вины?
Были ночи мои так темны...
Спешной жизни моей канитель
всё тесней и тесней обвивает,
половодье забот прибывает,
и сентябрь мой глядит на апрель...
Грешной жизни моей канитель...
Но не плачу, а щедро плачУ
чистым золотом бабьего лета!..
Соловьиная песня не спета,
Ангел мой крепко держит свечу.
Я не плачу, а только плачУ...


Рецензии