Рыцарь-вор
В глазах усталого дракона
Немой укор и приговор:
"Что ж не сиделось тебе дома,
Нахальный, жадный рыцарь-вор?"
- Скажи, зачем сюда явился?
Зачем нарушил мой покой?
Увидев золото не удивился,
За меч не держишься рукой?!
И как собрался, в случае победы,
Ты золото забрать с собой? Забыл
Ты захватить мешки, суму. Не въеду...
- Заткнись и слушай, Аграил!
Я логово нашел твое другое,
Где начинают путь Большие Реки,
А в нем яйцо драконье пребольшое...
Теперь ты мой слуга отныне и навеки.
А золото сейчас я брать не буду.
Чуть позже я пришлю за ним гонца.
А этих самоцветов пыльных груду
Ты будешь сторожить. Ну, вместо пса.
Потом еще добавил:"Есть вопросы?"
Дракон устало покачал башкой,
Подумав:"У зверей бывают альбиносы,
А у людей? Родится же такой?!"
11:17 13.06.2010
Свидетельство о публикации №111100805140