Приходит время...

Приходит время, мы приходим
туда, откуда нет тропы.
И с Богом разговор заводим,
как будто с ним давно на "ты".

Не знаю, близко ли свиданье
души бессмертной со Творцом.
Прими, мой Боже, покаянье
сейчас, сегодня, не потом.

Прости меня, Господь Всевышний,
за имя, втоптанное в грязь,
прости за срубленные вишни,
что за окном стояли в ряд.

За все просчёты и потери,
за скорбь, вошедшую в мой дом.
Прости за тайные вечери
с иудой за одним столом.

За всё, что враг мне плёл на ухо,
чтоб оболгать, затем отнять,
прости за нищую старушку,
так вдруг напомнившую мать...

За всё, что сладостно манило
и забирало душу в плен,
за неотпетые могилы
и ожиданье перемен.

За то, что в мире зла и злата
мы научились бить сплеча,
прости всех, любящих когда-то
и ненавидящих сейчас...

Прости крушенья и обвалы,
братоубийство, недород.
Благослови дворцы, подвалы
и власть, распявшую народ.

Даруй нам веру и надежду
сберечь любовь в аду измен,
одень нас в белые одежды
на чёрный день, на судный день.


Рецензии