О! Как пленительно и тонко

О,как пленительно и тонко
Воспели Вы Адамово ребро!
О женский лик и нежный локон
Как бойко заострили Вы перо!

И в городе уж нет усталых тёток
И легкомысленных девиц:
Богини, Грации вздыхают томно
От Ваших поэтических страниц.

Мы рядом с Вами и прелестней,и моложе.
А вдруг? И,- чтоб уже наверняка!..
Кто знает, профиль на кого похожий
Черкнёте на полях черновика!

И вот уж тянетесь Вы к новому… ребру,
Лицо таинственней и строже.
Хоть в суете, хоть на пиру:
Платон Вам друг,но Женщина дороже!


Рецензии