Стрекоза

Васильки в волосах твоих синие
И  такого же цвета глаза,
Все тебя величают по имени,
Только он один – Стрекоза.
Молодая еще и строптивая,
Гибкий стан – винограда лоза,
И беспечная, и игривая,
И свежа, как ночная роса.
Облака над тобою вальсируют,
Где - то музыке вторит гроза,
« Ты сегодня такая красивая!» -
Обнимая тебя, он сказал.
И прижал, как косулю пугливую:
«Не сбежишь от меня, егоза!»
Целовал под плакучею ивою,
По плечам разметалась коса.
Поняла – только с ним ты счастливая,
Сорвалась сладкой каплей слеза;
«От чего же ты плачешь, любимая?
Повенчали нас небеса!»
Как стучалось сердечко невинное,
Как сияла девИчья краса,
Когда в церковь дорожкою длинною
Вел тебя он под образа.
Васильки в волосах твоих синие
И сияют от счастья глаза,
Все тебя величают по имени,
Муж  любимый зовет « Стрекоза».


            август, 2009г.
            фото из инета.


Рецензии
Наталья, Ваша «Стрекоза» - прелесть!
Молодчина, иллюстрация тоже замечательная!

Гульжиган Гайнуллина   29.07.2012 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Гульжиган!!! как -то она не серьезно сочинялась, даже не хотела ее выставлять в группе, а всем понравилось.....с теплом души моей.....

Наталья Крупенич   09.08.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.