Виденье

Когда я тихонько глаза закрываю,
Оставив на время, сей жизни тоску.
В мгновения эти пред мной возникает
Виденья, которых забыть не могу!

Большую зелёную вижу поляну,
Согретую сотнями вешних лучей.
Как много цветов здесь волнующих, странных
Они красотой ослепляют своей.

И звонко смеясь, по поляне вприпрыжку,
Срывая цветы, их вдохнув аромат,
Бежит, торопясь, розовощёкий мальчишка.
Он хочет скорее берёзку обнять.

В пшеничных кудрях утонула прохлада,
В глаза пролилась небес голубень.
Природа его появлению рада,
И ясный ему улыбается день.

Но бабочка рядом случайно летела!
И мальчик забыл про берёзку свою.
За ней побежал он, крича оголтело:
«Держись! Ведь тебя всё равно я словлю!»

Он будет за ней очень долго гоняться,
И маме цветочки в букет собирать,
Чтоб мама букетом могла любоваться,
Пока он не станет в руках увядать.

Когда же наступит задумчивый вечер.
Мальчонка уставший в траву упадёт.
И слыша, как рядом стрекочет кузнечик
Под спящей берёзкой спокойно уснёт.


Рецензии