Природа

До стуков сердечных, до стонов душевных,
До кончиков пальцев един я с природой!
В стихах моих тонких, в стихах моих нежных
Я с трепетом к ней отношусь и заботой!

Природа во снах моих неповторима.
Её чистоты я рукой не коснусь.
В неё бьются и дышат так неудержимо
Две силы – великая радость и грусть!

Пронзительно взвизгнет ли ветер надменный.
Надрывно вздохнёт мелкий дождь поутру.
Любые движенья её, перемены
Я жадно вбираю, ловлю на лету!

И каждый мой день – это встреча с природой!
Я сам к этой встрече невольно тянусь.
Ведь только она мне даёт ту свободу,
С которой я край свой возвысить берусь!


Рецензии