Шаль накинув на плечи...

                * * *
Шаль накинув на плечи,
выхожу на крыльцо
в тихий, пасмурный вечер.
Дышит осень в лицо.
Запах прелой листвы,
стук сорвавшихся яблок.
Моё сердце в груди -
сиротливый подранок.

Ты же знал - без тебя
мне не будет покоя.
Ты же знал - без тебя
пропаду в диком поле.
Моё сердце в груди
не кричит и не стонет,
аритмично стучит,
рвётся в ночь за подворье.

Связав в узел тугой
концы шали, любимый
не вернётся домой.
Сад и дом мне постылы.
Две упали звезды,
но не видим их росчерк.
Осень скрыла следы,
заметёт зима почерк.


Рецензии