Холст

Я хотел бы стать холстом
И на мне бы рисовали
Необычные пейзажи
Благородных черт Луны,

И в музеях выставляли,
Может, в Третьяковке даже,
Лишь затем, чтоб этим чудом
Любовалась только ты.

Я меняю свою форму,
Распадаясь на частицы.
И, сворачиваясь в нити,
Заплетаюсь в полотно.

Убаюканный движеньем
Монотонных мазков кисти,
Укрываюсь покрывалом
И становится тепло.

Вспыхнул свет и строгий зритель
Мимо шествует тоскливо,
Искушенный всем, чем может
Искушен быть человек.

Ты одна остановилась
И тихонько повторила
Надпись снизу, что гласила:
"Одиночество. Очнись".


Рецензии