Бытовуха

Я просто немое слово
Нелепого вздоха богов.
И я отражаюсь снова
От неба и потолков.

Похожий на старые крыши,
Лежу на кровати ничком,
Не боятся меня даже мыши,
Неспешно съедая мой дом,


Заваленный склянкой и жестью
В углах и прокуренный в ноль.
Здесь мне остается лишь песня,
Но я ее вспомню потом.

И вот я немое слово,
Я просто седое мурло,
Скулящий о буднях снова,
Не знающий ничего.


Рецензии