Рокировка отрицания

И я научным атеизмом вооружаюсь сколь могу,
но и с любовью веру в бога сколь умею берегу.
Вот такая моя  вера. И как же мне её назвать?
Но ни как ни называю я другого - даровать

то, что душу и душе бы. Сверхъестественному слов
да не ищет моя память - весь отеческий улов.
Перед стягом православный перед ликами ж турист -
я и древнейшего не предал, но как солист, а не хорист.

Как хорист же выбираю государственный наш гимн.
Его рушат, - он не рушит, - тут совсем не нужен гид,
чтобы  знать, что так он наш, как и флаг ни просто не чей-то!
А чьё же слово как-то против, тот средь нас лишь кое чей.

Не рабоче лишь крестьянским и рабочий и крестьянский
и в символике советской смысл державный не троянским
стал конём, а общим нашим. Почему же для свечей
мы его гасили очи,  и в очах его гасились сами ради палачей! 

Для чего антагонизмы?! От чего же их до клизмы
культивируется низость?! Да, роняли коммунизмы.
Мы ж  решили с капитала падать будет не высоко. -
Трусость жизни - рана смелых погибающих жестоко!

Выбирая ж, что поднять бы, выбираю веру чистой, -
ни каких сомнений ради своей роли и артиста!
Ради нашей веры тоже - ради признаков спектакля
да не усомнюсь я актом, и продолжится в антрактах!

Кроме выводов его же я лишь научный атеизм
выбираю. Что ж такого, вооружаюсь, это чисто.
Остальное - лицемерье, - лишь спекуляция, - не вера!
Но и я поплачу в храме с нашей счастливой  химеры!


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.