После бала
С тобой не встретимся мы боле -
Ночь пронеслась, прощай.
Безвкусный поцелуй, бесстрастный
И вспоминать его, прекрасный,
Как аромат весны - не обещай.
И кольца из волос витые,
И фразы детские, пустые,
И прелесть форм - забудь.
И море глаз моих зеленых,
Таких живых, таких влюбленных!
Тебе уж завтра - в путь.
Ты ласков был, но свет рассветный
Разрушил ночи бал заветный
И маски - ни к чему.
И чуткость рук, твои объятья,
Мою наивность и проклятья
Забыть, поверь, смогу.
Как шелест платья отшептала,
Как белый лучик отсияла.
Ты вспоминай легко.
Не тяготи себя, не надо:
Ты чувствовал, что я услада
Чужая - не твоя. Всего,
Всего лишь бал, где королеве
Звучали и гремели, пели
Твои слова.
Ты - паж,ты исполнял желанья,
Ты говорил свои признанья
И я цвела.
Но утро все размыло краски -
Я не хочу теперь той сказки,
Мне нет нужды в слуге.
Прощай, расстанемся мы вскоре,
Сжимаешь пальцы мне до боли
В своей руке.
05.07.2004
Свидетельство о публикации №111100804917