Прогулка

Зыбкая слякоть и вязкая грязь.
Голые сосны. Пушистые ели.
Дождь с мокрым снегом вместо метели.
Значит, за ум снова осень взялась.

Чёрная ночь. Яркий свет фонаря.
Ветер холодный. Горячим дыханьем
Робко стараясь нарушить молчанье,
Плавно по улице двигаюсь я.

В воздухе сыро. Сухая листва
Сочно шуршит под моими ногами.
Брянск очарован полночными снами.
Город от счастья дышит едва.

Вновь надо мной небосклон так широк!
По узкой дороге иду не спеша.
Кругом тишина. Я сейчас одинок,
Лишь тысячи звёзд мне сверкают дрожа.


Рецензии