Преображение небес

Прошёл обильный, с градом, дождь.
Я широко раскрыл глаза,
Всмотрелся глубже в небеса
И ощутил всем телом дрожь.

Вдруг из – под ног ушла земля,
И шум людской затих окрест!
Я стал свидетелем, друзья,
Преображения небес!

Валы густых, бесстрастных туч,
Пугавших мрачностью своей,
Не пропускавших солнца луч,
Вдруг стали мягче и нежней!

А там, пылал, где горизонт
Огнём лиловым, словно кровь,
Мне ясно виделось, как вновь
Преображался небосвод!

Сначала, правда, лишь едва
Небес коснулась синева,
Потом обширней и быстрей
Небесный свод стал голубей!

А туч бескрайние ряды,
Поддавшись чарам красоты,
Бежали прочь, куда могли!
Пока не сгинули вдали!


Рецензии