***

В ещё прогретый солнцем город
Пришла осенняя пора.
Длиннее стали вечера
И ощутимей как – то холод.

Зашевелилась вновь в груди
Необъяснимая печаль.
И было видно, как грустит
Дождём подёрнутая даль.

Грустит, вдыхая глубоко,
О вновь ушедших летних днях,
Что, красотой своей маня,
Исчезли где - то далеко.

Грустит и утром, днём, в ночи.
Тоскует вновь и вновь молчит!
А осень, ей в лицо смеясь,
Всё в душу льёт густую грязь!


Рецензии