Приближается два-ноль-двенадцать...

Приближается два-ноль-двенадцать, -
Календарь майя, пророчества, надо спасаться...
Бункеры в Москве, билеты на Луну и на Марс,
Грызня, суета... Но кто вам сказал,
Что ждут где-то нас?..
Пик, снег... Ковчег уже давно на Арарате, -
Глухие стены не помогут, все наверх вылезайте...
Знаете... Дерево познается по плоду,
Человек по поступку...
Я конечно когда-нибудь тоже уйду,
Но оставлю на сердце этой планеты зарубку...
Кризис среднего возраста,
Парнишка вскрыл себе вены...
Драмы и ямы... И тупые сердечные борозды, -
Он не последний, как и не первый...
У всех есть проблемы, дилеммы,
Скрежет нервной системы
И у каждого, понятно же, вилы...
Но не справимся с самой простейшей,
Даже если встретимся все мы...
Лишь один Бог дает силы...
Я видел восстановленные жизни, семьи
И возвращенный стимул...
Прочувствовал грех, даром прощенный,
Встретился с Тем, Кто семя в землю кинул...
Пытаюсь здесь вдохновить кого-то?.. -
Да, без сомнения...
Ведь вижу девочку серую почти что каждую субботу
И через воскресение...
Пятнадцать, живет в соседнем дворе,
На варочной хате...
В аптеках таблы продолжают продаваться,
Государство не спешит сказать: "Хватит!.."
Она тупо на своей программе
И просто улыбается...
А в другом конце города телефонные звонки ее маме:
"Почему Наташа в школе не появляется?.."
Купил ей пряники, молоко,
Пригласил потом в церковь...
Долго смотрела, склонив голову на бок, -
"Я не смогу сегодня наверное..."
Вчера не могла, неделю назад тоже...
Ямы, драмы... Маму ожидание  последнего звонка
Ночами тревожит...
Блин... Вообще нужно ли это кому-то?..
Деньги, клубы и  девочки, -
Круто жить это значит жить круто...
Заберешь все это в бункер,
На Луну или на Марс?..
Что ж... Но не забудь,
Мир живых очень уж хрупкий
И никогда не насытится глаз...
Слезы, смех... Я здесь, для всех вас,
По-прежнему в Самаре...
Слушай, Кроха, будешь на Витебском у нас,
Передай привет моей маме...
Да... Ну а пока два-ноль и две единицы,
Приближается это...
Нет, не конец, не делайте кислые лица,
Совсем наоборот, -
Начало света...


Рецензии