***

Есть в осени невзрачной
Особая пора,
Когда уже с утра
Небесный свод прозрачен.

Кружится медный лист,
Покинув голый сук.
И воздух свеж и чист
Объемлет всё вокруг.

Утих и ветра стон,
Прорезавший траву.
Погода, словно сон!
Как сказка наяву!

Природа расцвела
В садах у октября.
И волнами тепла
Разнежена земля.

Есть в осени невзрачной
Особая пора,
Когда и день удачен,
И дивны вечера!


Рецензии