Звездный дождь
Комета Джакобини-Циннера оттуда.
Летела к нам тринадцать долгих лет,
Чтоб передать всем пламенный привет.
Земля старается поймать ее за хвост,
Но увернулся от нее космический прохвост.
На землю сбросив мусора и пыли ком,
Уходит налегке, расставшись с барахлом.
И с неба звездный дождь пролился,
Поток дракончиков на землю устремился.
Как будто сотни утренних аврор.
Чертят на темном небе, огненный узор.
Свидетельство о публикации №111100804630