Бог - Управитель всего

Карабкаясь в горы,
По склонам крутым,
Я тучку рукой подопру.
Пусть серость её
Рассосётся, как дым,
И солнце блеснёт поутру...

Но это мечта...
И не болей того...
Всё будет лишь так, как Творец,
Решил без участья
Ума моего,
А я - всего бедный мудрец.

По Божьему Слову
Плывут облака,
Где хочет - там дождь Он прольёт.
Его ведь во всём
Управляет рука,
А наши "рецепты" - не в счёт.

Он - Мудр и Велик!
Он - Создатель всего!
А я - так ничтожен и мал...
Не стоит совсем
Мне мечтать без Него -
Просить надо: мудрость чтоб дал!


Рецензии
Возвышенно, мудро и глубоко, мне понравилось, с уважением

Жюр22   23.02.2016 09:07     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас и желаю Вам всего самого наилучшего!
С взаимным уважением,

Анастасия Арвада   23.02.2016 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.