Атака кавалергардов
Месяц ясный надо мной,
А на сердце неспокойно.
На рассвете первый бой.
Рассвело, труба запела.
Эскадрон уже в седле.
Ядер вой, картечь свистела.
На войне как на войне.
Ротмистр усы погладил,
Табачку понюхал всласть,
Не спеша седло поправил.
Заварушка началась.
Командир вперёд подался
На гнедом своём коне.
Рысью марш, кавалергарды!
На войне как на войне.
Ветер щёки обжигает,
Неприятель на виду,
А в груди огонь пылает.
Братцы, я не подведу!
Всё слилось в лихой атаке.
Палашей и сабель звон,
Взрывы, крики, гром орудий,
Раненых предсмертный стон.
Многих мы не досчитались,
Но не дрогнули в бою,
Потому что не жалели
Жизнь за Родину свою!
Свидетельство о публикации №111100804502