Гоголь - моё прочтение

ДА - влюбился я в колдунью,
Ей прислуживают черти!
Пусть в полшаге от безумья:
Но Любовь сильнее Смерти...

Когда вижу ту картину -
Волосы встают от страха!
А к испуганному телу:
Липнет потная рубаха!

Но влечёт меня стан гибкий
Пусть как лёд холодны руки -
Ради ласковой улыбки:
Я готов на Ада муки...

В чёртов круг сомкнулись звёзды -
Каруселью закрутились!!!
С петушиным - третьим криком -
В ясном небе растворились...


Рецензии