Бывшее знакомство

                Я с тобою был сегодня рядом,
                И пытался всё-таки понять.
                Почему ты напряжённым взглядом,
                Без конца разглядывал меня.
                Вроде я ни в чём не провинился,
                И не сделал тоже ничего.
                Потому-то, очень удивился,
                Оценив всю пристальность его.
                Но потом меня вдруг осенило.
                Мы с тобой знакомы много лет.
                Боже мой. Но как давно всё было,
                Что в годах наш потерялся след.
                Пусть не сто. Полсотни пролетело,
                И ты смог сейчас меня узнать.
                Но сказал об этом так не смело,
                Чтобы я не стал разубеждать.
                Ну, давай поговорим о чём-то.
                Посидим, как в прошлом иногда.
                И отметим бывшее знакомство,
                Чтоб тем самым долг ему отдать.      

                г. Ялта.06.10.2011г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии