Не бросайте, папочки
Трудно мальчонке быть сиротой при живом отце.
Не бросайте, папочки, дочерей родных!
Её защита – улыбка на родном, отцовском лице.
Ни в радость им будет детство без вас.
Обидеть их сможет любой, когда в первый класс,
Не проводит сына ли дочь любимый отец.
И слово страшное – безотцовщина их бессрочный венец!
Трудно доброму, сильному папе, свои ошибки понять.
А ранимому детскому сердцу, не ведомо, что папу, тётя чужая,
желает забрать.
Пусть в новой семье, им, быть может, позволят поесть, и попить,
Но, ласку отцовскую, вашу ласку, лаской чужой, увы, не заменить!
И содрогнется от крика, вдруг тишина,- за что, почему? Им в глаза,
Как посмотрит отец? Ведь они ни вещь, что раз или два ношены!
Но, комом в горле его застрянут слова…всхлипы, плачь, их немой
Вопрос ищет ответ, - за какие грехи, они отцом будут брошены?
Не бросайте отцы дочерей, сыновей,-
Вашей души они частичка и ваша течёт в них кровь!
Они не поймут, не простят, ваших измен и страстей.
И это предательство, останется с ними и всё повторится
вновь.
* * *
Е.В.К.
Свидетельство о публикации №111100804429