Мир чувств

Мир, чувствами мы познаем,
Как червь по лестнице ползем,
Добраться до вершин небес,
Нам, не дает, конечно, Бес.

Его задача, тормозить,
Заставить нас на Земле жить,
И верить в счастье, где достаток,
И лишь тогда, весь мир есть сладок.

Бес, нас от духа отвлекает,
Он, нам игрушки предлагает,
Машины, яхты, катера,
Все это Беса мишура.

Но, человек, часто клюет,
На сделку с совестью идет,
И дух, меняет на игрушку,
У моря славную избушку.

Вот так, мы Бога предаем,
Богатству арию поем,
И мощность духа понижаем,
Жизнь, на доллары мы меняем.

Никто не скажет просыпайся,
И от богатства очищайся,
Ты, дух расходуешь весь рода,
Так стал врагом, ты для народа.


Рецензии
Богат Ваш мир, Юрий, и во многом совпадает с моим

Гаванская Наталья   09.10.2011 10:36     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за столь высокую оценку! Юрий.

Юрий Симаченко   09.10.2011 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.