Почему ты молчишь?

Мой редчайший цветок,
почему ты молчишь?
Почему ты так неподвижно
грустишь?
Слезы на лепестках –
от серых дождей.
Ожиданием давишь –
не дышишь.

Ты зовешь меня
в синие моря
кораблем
обреченно скитаться,
провожать
и встречать
чужие корабли,
которые не умеют улыбаться…
Чтобы, наконец, до тебя добраться
и никому не отдать.


Рецензии