The Television

Ты смотришь  в него,
Ты слышишь его,
Ты можешь его понять,
Ведь кроме него,
В доме нет никого,
Кто смог бы тебя занять.

Когда все ушли,
И когда вновь придут,
Закончив отпущенный день,
Жёны возле него,
Своих глаз не сомкнут,
Ну, а нам, просто выключить лень.

Пластмассовый ящик,
Мозгов деформатор,
С виденьями, словно во сне,
С рогами козла,
«Голубой» информатор,
Тебя он устроил вполне.

В нём фанфары звенят,
Шарлатаны вопят,
Он уж многих, не раз обманул,
В нём неправду твердят,
Всё, что есть исказят,
Я, экран его в пол развернул.                К.1991г.


Рецензии