Матери

      …тема матери итюрьмы…увы, это такое русское.

Более материальное, чем берёзки с матрёшками…

 

Кособокая избушка,

Огород да сад

У плетня стоит старушка

Строгий, чёрный плат

Скорбен лик, почти иконный,

Да седая прядь

Вместе старилася с домом,

Вместе помирать.

Никого уж не осталось

На погост пора

Жалко, сына не дождалась,

Сгинул в лагерях

Ну, а может на свободе,

Может едет к ней…

И стоит, и не уходит

Столько лет и дней

Уж телега жизни мимо,

Скроется вот-вот

Ни надежды уж, ни силы,

А она всё ждёт

И простит, и не осудит

…И умрёт…одна…

Но и там ждать сына будет,

До конца верна

Уходя с мечтой – хоть в небе

Встречу даст им Бог –

-мать…Прости…Я долго не был…

-Ничего, сынок…  28.04.2004.


Рецензии