Нет меня в Сибири

                *  *  *


Нет меня давно в родной Сибири
Там в лицо меня не узнают.
Сделал я Сибири харакири
Бросил дом, надежды и уют.

Я ушёл за призрачные дали
В те места, где талая вода
На край света, где меня не ждали
Без друзей, без денег в никуда.

Долго я бродил по разным странам
Много видел сёл и городов.
Уважая Библию с Кораном
Намотался так, что будь здоров.

Жизнь свою размазал по дороге
Чтоб поймать удачу впереди
Радости, печали и тревоги
Оставляя где-то позади.

Казалось что вот-вот за поворотом
Ещё чуть-чуть и точно догоню
Придёт конец бессмысленным заботам
И жизнь свою я в корне изменю.

Так и случилось, я поймал удачу эту
На пике безысходных дней
Сорок лет водил господь по белу свету,
Как евреев по пустыни Моисей.


А.Вяткин
28.06.2011г.


Рецензии