Люди верят

                Кто хочет жизнь
                предугадать,
                Заглянуть в будущее
                как-то.
                Наверняка он
                должен знать,
                Что время попусту
                лишь тратит.
                Конечно, можно
                верить в то,
                Что нам астролог
                нарисует.
                Но что получится
                потом,
                Всё по-другому
                он трактует.
                Но Настрадамусы
                сейчас,
                И Мессинги
                уже не в моде.
                А экстрасенс
                простой подчас,
                Значенье сам
                уже находит.
                Ведь предсказатель
                через сто,
                А то и двести
                лет бывает.
                А экстрасенс,
                мужик простой,
                Все наши беды
                понимает.
                И в основном
                нам говорит,
                Всё то, что мы
                хотим услышать.
                Перевернёт весь
                мир внутри,
                И станет сам
                над нами выше.
                Ведь он психолог,
                ну а мы,
                Пред ним как кролики,
                не больше.
                И наши слабые
                умы,
                Он будто бы
                бельё полощет.
                И люди верят,
                верю я,
                Что здесь обманом
                крепким пахнет.               
                Но убеждённость
                ведь моя
                Без доказательства
                зачахнет.

                г. Ялта.28.09.2011г.

                Ганночка В.Д.            
               


Рецензии