Нас бьют, и по делом

Нас бьют,и по делом!Знать,это заслужили.
Мы,каждый за себя,плевать нам на других!
Мы позабыли всё,и в том числе,кем были!
За выгоду грызём безжалостно своих.

Ни чести,ни любви,ни совести нет места
сегодня в наших душах-жить с ними тяжело.
Не модно это всё,кричат,не интересно!
И вот,уже с тропы в сторонку повело.

Нет лада среди нас-и в этом вся проблема.
Продажных-пруд пруди,дороги правде нет!
И под чужую дудку Отечество запело,
и в пляс пошло,неся на всю округу бред!

Нас бьют,и по делом! Да так нам всем и надо!
Материи рабы и впредь так будут жить!
Нас бьют,и по делом! Ну нет в семействе лада.
Терпенья наберись,удары,чтоб сносить.

Тогда не хнычь,когда с тобой,как со скотиной,
когда в лицо плюют в молчание твоё,
когда склонился ты пред нечестивой силой.
Знать,участь такова,ты сам избрал её.

Нас бьют,а как не бить зашуганный,недружный
и деградированный,спившийся народ?!
Народ,и впрямь,как-будто,Солнцем утомлённый,
народ,который жить решил наоборот.

Я в гневе на себя! Я в этих строчках тоже...
И горько принимать всю правду этих строк.
И мается душа,и совесть меня гложет
за всё,что не могу,за всё,что я не смог.

Повтор.1 куплет.


Рецензии