Большие деревья
И в этом городе древнем
По улицам не напрасно
Бродить, а искать деревья,
Из тех, что в самое небо
Взмывают, забыв усталость,
Чьих крон, себе на потребу,
Рука людей не касалась.
Не стригли их, не пилили,
И выросли – как должно быть –
Могучие исполины
Да царственные особы –
Что держат небо на ветках
И шепчутся с облаками,
Сквозь листья зеленым светом
Людей осеняя веками.
Я знаю, совсем нескромно
Кричать им, просить услышать.
Под кроной, такой огромной
Любой вопрос будет лишним.
О многом спросить могла бы,
Но лучше представить молча
Под шум зеленой прохлады –
Деревьев мир беспорочный.
Здесь скованность их движений
Не даст к мелочам цепляться,
Здесь вовсе не пораженье –
Терять золотое богатство.
Здесь зимами – умиранье,
А вёснами – воскрешенье,
И этот обычай странный
Меняет мир совершенно.
Здесь память о том, что было
Хранится в стволах – мгновенье
В кольце годовом застыло,
А время… бежит по венам.
Вокруг суета и бредни.
Мир строят и разрушают.
И лишь большие деревья
Спокойствие охраняют.
Свидетельство о публикации №111100803885
Здесь вовсе не пораженье--
Терять золотое богатство...
С уважением
Ира Стус 23.10.2011 16:49 Заявить о нарушении
Светлана Анджапаридзе 23.10.2011 19:37 Заявить о нарушении