133. Ключ. Округу вечер золотит. 2008-09-08 12

              КЛЮЧ

Округу вечер золотит,
столб мошкары, как рой, витает…
Пора осенняя стоит,
но бабочки ещё порхают.

В ключе пульсирует вода,
придонный рой соринок вьётся,
как лёд, холодная струя
по руслу тинистому льётся.

Рогулькой вверх торчит пруток,
на нём – стакан гранёный сверху,
и можно, не мутя исток,
здесь фляжку в путь себе начерпать…

Сбежав в овражек, пополнев
от родников, болотин местных,
ручей, прогреться не успев,
теряется в лугах безлесных…

Меня отсюда до конца
влечёт пройти по всей речушке,
ужа увидеть, плавунца,
прыжок испуганной лягушки…

И прежний обрести покой,
вернуть забытые надежды...
Мечты тут юные – со мной,
и тени тех, кто умер прежде.

2008-09-08…12
Москва


Рецензии